La fruta mágica

Comer bien, comer sano, es comer variado, pero de forma equilibrada. Acerca de esta idea, ya hemos visto unas pinceladas en un artículo anterior aunque, profundizaremos más adelante.

Quería hacerte esta pequeña introducción porque de los elementos más importantes de una buena dieta, deberían de ser las frutas y verduras. En muchas dietas que encontrarás en Internet o en otros medios, se recomienda rebajar su consumo, o incluso prescindir totalmente. La pregunta aquí es ¿es esto saludable? Y yo preguntaría ¿es juicioso?. Directamente te confirmo que NO. Debemos de consumir frutas y verduras. Como te he mencionado, hablaremos más acerca de esto, pero hoy, vamos a centrarnos en una determinada fruta, una muy común y económica, que te ayudara a mantenerte saludable, y cómo no, a bajar de peso, se trata de la manzana (Apple).

La manzana es un fruto de temporada que puede, gracias a la tecnología ser consumido todo el año. Aporta muchísimos nutrientes y aun más beneficios. Veamos sus principales aportaciones:

Potasio ……………………………………………35,40 %

Calcio……………………………………………….26,10 %

Magnesio……………………………………………9,10 %

Sodio………………………………………………..26,10 %

Ácido Fosfórico………………………………….14,00 %

Ácido Sulfúrico…………………………………….6,09 %

Silicato………………………………………………..4,32 %

El poder curativo de las manzanas está comprobado en problemas de nervios, trastornos del hígado, es antioxidante; ayudando a conservar la juventud general del organismo, ayuda en enfermedades del bazo, en reumatismos, en mala digestión, insomnios, diarreas, limpia y purifica la sangre, es un potente reconstituyente cerebral, ideal para estudiantes y personas que tienen gran actividad mental. Restaura la vitalidad y la armonía interior. No es una fruta milagro, pero sin duda, sus beneficios son tantos, que te recomendamos su consumo habitual. Recuerda, que no hay nada negativo, todo son beneficios.adegazar.manzana.jpg

* La manzana desintoxica el hígado debido a su contenido de Cisteína

* Reduce el colesterol y glucosa en sangre gracias a que la manzana posee metionina y pectina

* La manzana está indicada para mejorar la memoria y activar funciones cerebrales, por su contenido en fósforo

* Son conocidos los efectos de la manzana para curar diarreas y estreñimiento, aunque parezca un contra sentido esto es así, pero utilizada de diferentes maneras

En diarrea se utiliza la manzana en puré, también asada al horno o hervida, y para el estreñimiento se come entera y con su cáscara

* La manzana combate el insomnio debido a que contiene vitamina B12

* Es diurética, con lo cual es un remedio natural para la hipertensión arterial

* El zumo de manzana contribuye a bajar la fiebre

* La manzana controla el ácido úrico evitando que se acumulen cristales en las articulaciones con lo cual previene o mejora enfermedades como la Artritis o la Gota

* La histidina contenida, estimula la producción de jugos gástricos, siendo beneficiosa en casos de Gastritis y úlceras

* Es un desinfectante bucal, si un día te olvidas el cepillo de dientes come una manzana luego de la comida, luego, enjuágate con agua para completar la limpieza

* La manzana posee dos poderosos antioxidantes: catequinas y quercetina, que actúan contra los radicales libres causantes del envejecimiento celular

* Es una aliada excelente para mitigar, controlar o eliminar las crisis producidas por enfermedades crónicas del sistema digestivo, como úlceras, colon irritable o enfermedad de Crohn

Hay un dicho popular, una vieja frase que dice: Una manzana por día aleja al médico de tu vida y es realmente cierto ya que, como puedes ver, el consumo diario de manzanas previene y cura a la vez múltiples dolencias.

Existen cantidad de variedades distintas, más de 7500!, pero, desde aquí, te recomiendo la variedad Golden, o manzana verde-amarillenta. Esta variedad es fácil de consumir por tener un precio ventajoso, mucho sabor y una dulzura que sin duda agradecerás.

Para consumir bien una manzana, te recomiendo que la comas entera, es decir, con la piel, pero sin el corazón o pepitas. Su mayor beneficio es consumirla cruda, y resulta ser un excelente postre para después de tus comidas ya que impide la absorción de parte de las calorías vacías consumidas. También es bueno consumirla por sí sola, pero, no consumas más de 2 piezas al día, ya que tu cuerpo se acostumbraría pronto a sus compuestos.adelgazar.manzana2.jpg

Una deliciosa forma de comerla, aunque elimina algunas vitaminas, es al horno. Para ello descorazonas las manzanas (con un descorazonador, no partiéndolas), las colocas en una fuente y les pones por encima un poquito de canela, media cucharada de mantequilla por cada 4 manzanas, unos granos de azúcar moreno (solo unos granos espolvoreados) y una cucharada de vino dulce por cada 4 unidades. Te chuparas los dedos!, aunque no abuses de esta receta y resérvala para tus días especiales.

Como siempre, animo, y, espero tus comentarios

Que pases un buen día.

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