Receta de pescado sabrosa y equilibrada. Adelgazar sin renunciar al sabor

Te gusta el pescado pero estás cansad@ de hacerlo siempre de la misma manera? Hoy te traigo una receta sabrosísima y verás que muy conveniente para ti.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

· 240 gr. de filete de merluza sin espinas

· 30 gr. de cebolla

· 1 diente de ajo

· 1 cucharada de aceite

· 100 gr. de patatas

· 6 yemas de espárragos

· Tomate triturado (1/2 lata o bien 45 gr. de tomate frito)

· Perejil

· Pimienta blanca

· Vino blanco

PREPARACION: pescado al horno.adelgazar.jpg

· En una cazuela ponemos el aceite a calentar

· Añadimos la cebolla y el ajo bien picaditos y cocinamos hasta que tenga un color doradito

· Añadimos el tomate (triturado o frito pero en menor cantidad) y removemos

· Añadimos un chorrito de vino (aproximadamente 50 ml y una pizca de pimienta blanca.

· Removemos bien y dejamos cocinar a fuego lento durante unos 5 minutos. Reservamos

· Pelamos las patatas y cortamos en rodajitas más bien finas. Les echamos un poquito de sal. Reservamos.

· Cortamos los filetes de merluza en 3 trozos cada uno y les echamos un poquito de sal

· Prepara una cazuela de barro, si puede ser individual mejor. Si no tienes también puede servirte una fuente para horno y dispones de la siguiente manera:

1. En el fondo, reparte las rodajitas de patata

2. Añade encima los filetes de merluza

3. Añade el perejil picadito

4. Vierte por encima el sofrito que habías preparado con la cebolla, ajo, tomate y vino blanco.

5. Finalmente coloca las yemas de espárrago sobre la merluza

· Ahora introduce en el horno que habrás precalentado durante 10 minutos a 180º aprox. durante 15 minutos.

Lo único que te queda es sentarte a la mesa y disfrutarlo. Verás qué sabroso.

NOTAS:

· He elegido filete de merluza pero hay muchas otras opciones que estarían bien para realizar esta receta

· No abuses de la sal, recuerda que te hace retener líquidos y eleva la tensión arterial

· Te he recomendado cortar la patata en rodajitas finas porque será más fácil cocinarlas en el horno para que estén en su punto y además creo que es importante tener la sensación de que hay más en tu plato, recuerda que el ser humano “come por los ojos” y la misma cantidad de un ingrediente puede parecer mayor si la cortas o preparas de diferentes maneras.

· Como siempre, decirte que no cocines más de lo necesario

· Esta receta formaría parte de un menú. Las cantidades han sido elegidas de manera que te quede margen para elegir 1 primer plato y un postre y completar así una de tus comidas

Espero que lo disfrutes. Agradezco tus comentarios y sugerencias. Que tengas un día sabroso!!

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