Propiedades De La Kalanchoe

www.fuerakilos.com kalanchoeHas oído hablar alguna vez de la Kalanchoe?

Originaria de las zonas tropicales de Asia, Africa y América, la kalanchoe está, a día de hoy, extendida por todo el planeta, en sus distintas variedades.

Hoy me gustaría hablarte de esta planta, también conocida como planta de Goethe, ojerilla, tronador u hoja del aire. Sus propiedades son muy numerosas, por lo que su uso viene desde muy antiguo y es una de las imprescindibles en la medicina tradicional.

Quieres conocer alguna de sus propiedades? Quédate con nosotr@s.

Puede utilizarse de forma externa o interna. Si utilizamos las hojas machacadas, podemos preparar cataplasmas o podemos también extraer su jugo y utilizarlo para masajes, a modo de aceite.

De manera interna la kalanchoe puede ser consumida en crudo, en zumo, en ensalada o bien en infusión.

Estas son algunas de las propiedades de la kalanchoe:

· Para que desaparezca el dolor de cabeza, podemos machacar ligeramente las hojas y ponerlas sobre la frente o la nuca.

· De la misma manera se utilizarían para aliviar cólicos o dolores abdominales.

· La kalanchoe ofrece propiedades antiinflamatorias por los fenoles, flavonoides y acetatos que contiene.

· Además de antiinflamatorio, nos regala un interesante poder antihemorrágico, antitusivo, diurético y antibacteriano, por lo que habitualmente se utiliza para curar heridas.

· Tomada en infusión la kalanchoe nos ayuda a mejorar las digestiones y en procesos de úlcera de estómago.

· Alivia problemas respiratorios, a menudo se utiliza en casos de bronquitis.

· Se atribuyen a esta planta propiedades ligeramente sedantes y relajantes a nivel muscular.

· La kalanchoe viene anunciándose como ayuda para combatir tumores cancerosos. Aunque es un tema que genera gran polémica, parece que hay algunos estudios que muestran efectos muy positivos al respecto.

Hasta ahora hemos visto importantes beneficios que puede ofrecernos la kalanchoe, pero también es cierto que no podemos dejar de mencionar que hay ciertos casos en los que no debe consumirse, ya que la kalanchoe puede, en altas dosis, resultar tóxica.

No debe consumir en caso de estar embarazada y las personas con problema cardiovascular deben consultar con su médico especialista antes de hacerlo.

Si tienes la posibilidad de aprovechar las propiedades que te ofrece la kalanchoe, no esperes más y disfruta de lo que nos regala sabiamente la naturaleza.

Espero que este artículo haya sido de tu interés.

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