Cómo Cocinar Tus Alimentos?

www.fuerakilos.com como cocinarLas prisas, el ritmo de vida que llevamos, nos pasamos el día haciendo cosas importantes o así lo creemos y a veces no tenemos tiempo o incluso olvidamos aquellas que son realmente placenteras, necesarias o saludables

A pesar de las muchas críticas que reciben los tan de moda programas concurso de cocina, lo cierto es que hay que buscar, incluso

si no te gustan demasiado, la parte buena de ello y es que, el gusto por los fogones parece estar recuperándose. Podrías decir “ya pero es temporal” y podríamos pensar “ya pero, al menos es temporal, que es mejor que nada, no?” y con total seguridad haya muchas personas que, gracias a estos programas, estén cogiéndole gustillo a una afición tan antigua, tan necesaria y que tantos momentos maravillosos regala cada día

Volvemos a las prisas que desde luego se reflejan en nuestra forma de comer y por supuesto de cocinar. El escaso tiempo que tenemos nos lleva a tomar cualquier cosa y cocinarla de cualquier manera; es más, podríamos incluso decir que no se nos ocurrirían maneras diferentes de cocinarla porque siempre lo hacemos de la misma forma

Pero hay tantas formas de preparar esos alimentos que van a transportarte a sensaciones tan placenteras, tantas y que conocemos tan poco…

Por eso, hoy nos gustaría ofrecerte algunas de las maneras para saber cómo cocinar tus alimentos, para que puedas comprobar que la cocina no tiene por qué ser aburrida y tus platos no tienen por qué resultarte monótonos, insípidos y para que conozcas, además cuáles son las más saludables para ti.

· Freír. La conoces, verdad? Nos encantan las patatas fritas, los buñuelos pero freír los alimentos aumenta de manera espectacular el contenido en grasa que ingieres, pierden, además vitaminas y resulta poco saludable si quieres cuidar de tu salud y perder peso

· Microondas. Aunque la mayoría lo utilizan para calentar el café y la leche, el horno microondas es otra alternativa a la hora de preparar tus recetas. Por su rapidez para cocinar, los alimentos conservan gran parte de sus vitaminas y minerales pero normalmente, el aspecto de tus platos no resulta tan atractivo como utilizar otra preparación

· Otra opción para cocinar sin que los alimentos pierdan sus propiedades y resulten muy saludables es la cocina al vapor. No necesita añadir ningún tipo de grasa para que los alimentos se cocinen aunque es importante decir que las recetas realizadas al vapor no tienen un aspecto especialmente atractivo para la mayoría

· No tienes mucho tiempo para cocinar? La olla exprés es un método interesante para hacer esos platos que necesitan horas, en realmente poco tiempo, como es el caso de las legumbres. La temperatura que alcanza esta forma de cocina es muy elevada, lo que supone cierta pérdida de vitaminas de tus alimentos, aunque al necesitar tan poco tiempo para la realización de la receta, disminuimos esta pérdida cuanto menos tiempo necesitemos

· Barbacoa. Amiga de fines de semana y celebraciones para cocinar en compañía de amigos, familiares y disfrutar casi tanto de la charla como de la comida. La comida preparada en la barbacoa nos ofrece sabores crujientes por fuera y tiernos por dentro, además de cocinarse en poco tiempo pero no debemos dejar que se los alimentos se pasen demasiado ya que pueden formarse sustancias nada recomendables para la salud

· Wok, ideal para cocinar con muy poca grasa, tanto carnes como pescados o verduras. Los alimentos mantienen su sabor y una textura crujiente en el caso de las verduras. Es una forma de cocinar muy recomendable para mantener sabor y cuidar de nuestra salud. Importante, contar con un wok de buena calidad y cortar los alimentos en trozos pequeños para una preparación que lleve menor cantidad de tiempo

· Horno, muy interesante para cocinar sin utilizar grasas, tanto carnes como verduras y pescados. Es importante no utilizar el horno a temperaturas demasiado elevadas para que los alimentos no pierdan su valor nutricional y evitar además la formación de compuestos tóxicos

· Cocción, que utilizamos con mucha frecuencia para pastas, arroces o verduras. Evitaremos una cocción demasiado prolongada para mantener las vitaminas y minerales de los alimentos

· Papillote para cocinar los alimentos en su propio jugo, envolviéndolos en papel de horno, hojas de verduras o recipientes aptos para este fin. Es una manera muy saludable de cocinar y podemos crear fantásticas combinaciones de sabores con diferentes especias y hierbas aromáticas. Los alimentos conservan además las vitaminas y minerales

· Y, quién puede resistirse a un sabroso estofado? A fuego lento, suave, tradicional. El estofado permite que los alimentos conserven sus propiedades y resulten jugosos. Eso sí, olvida las prisas si quieres preparar un buen estofado

Estas son las principales formas de preparar nuestras recetas. Cada una de ellas cuenta, por supuesto con grandes ventajas aunque algunas de ellas añaden también con algún inconveniente

Cuál es tu manera favorita para cocinar tus alimentos de cada día?

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2 respuestas a Cómo Cocinar Tus Alimentos?

  1. entrenadorpersonalonlineoficial dijo:

    Aprendi muchisiimoo !! Muchas gracias!! Se lo recomiendo a todo el mundo.

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