Alimentos Peligrosos

conseguirbajardepeso.wordpress.com alimentos peligrososCada vez concedemos más importancia a nuestra alimentación aunque los índices de obesidad no parece que eso sea así. Nos encontramos cómo una parte de la población despreocupa absolutamente su dieta diaria (hablamos de quienes lo hacen de manera voluntaria), mientras existe otra parte que parece

obsesionarse con el lado opuesto. Siempre hay un término medio y lo ideal sería que, de una vez por todas empecemos a preocuparnos por una alimentación adecuada, variada y equilibrada que nos ayude a mantenernos saludables y con un peso corporal adecuado

El problema se presenta cuando intentamos cuidar nuestras comidas pero la mayoría de lo que llevamos a nuestros hogares son alimentos peligrosos y lo peor es que es algo que desconocemos. Pareciese que estos alimentos peligrosos estuviesen, en lugar de velando por nuestra salud, poniéndola en peligro

Hoy nos gustaría hablarte de esos alimentos peligrosos que compramos casi a diario y que pueden mermar nuestra salud, porque en realidad ya no son lo que eran antaño

· Carne. La carne, en general, no es  especialmente saludable, si la comemos en exceso. La carne requiere un tiempo muy superior para ser digerida al que necesitan otros muchos alimentos, así que consumirla en exceso no es algo que favorezca, en absoluto, nuestro sistema digestivo. Si además pensamos en la frecuencia con la que se trata con antibióticos, entre otros productos, la carne que llevamos a nuestras cocinas, podrás imaginar lo poco conveniente que resulta

· Pescado, sí también es uno de los alimentos peligrosos, con mayor frecuencia de la que debería. Hoy en día, el pescado que compramos como fresco, contiene numerosos conservantes para que la etiqueta de “fresco” se ajuste, digamos, a la realidad. Resulta habitual la utilización de formalina, producto químico, para conservar el pescado recién capturado

· Todavía puedo recordar el sabor que tenía el pan que mi madre compraba hace años; desapareció, se esfumó. El pan que compramos hoy apenas tiene que ver con aquel que podía incluso conservarse durante días sin apenas notar la diferencia. El pan blanco, como sabes, eleva de manera rápida los niveles de glucosa en sangre, por lo que es preferible, en la medida de lo posible, consumir panes hechos con harinas integrales

· Productos químicos utilizados en la mayoría de lo que compramos para alimentarnos, elementos nocivos que no pueden ser eliminados por completo. Pesticidas, fertilizantes invaden frutas y verduras que nos resultan atractivas pero que son sólo eso, hermosas piezas contaminadas con fertilizantes y pesticidas químicos

· Y cómo no, un tratamiento artificial para prolongar la frescura de los alimentos y la adición de vitaminas sintéticas o ceras químicas entre otros, hacen que lo que conforma nuestro plato no siempre es tan sano como nos imaginamos

No siempre resulta fácil, lo sabemos, pero es importante intentar conocer la composición de lo que nos llevamos en la cesta de la compra; intentar evitar conservantes y químicos en nuestros alimentos, forma parte de la difícil tarea en que la industria alimentaria convierte algo que debería ser sencillo, como es cubrir nuestras necesidades nutricionales, alimentarnos

Y tú, crees que comes de manera saludable o por el contrario consideras que comes muchos alimentos peligrosos?

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